Mittwoch, 14. September 2011

2-erlei Chicken-Wings mit Blue-Cheese-Dip

Dieses Rezept widme ich meinen Freund Ingo, der aus beruflichen Gründen immer wieder in den USA zu tun hat. Nachdem Ingo meine (!!!) amerikanischen Einkäufe erledigt hat ("Ingolein, ich brauche ganz dringend diese Plastik-Cups mit amerikanischen Maßangaben" oder "Ohne diese neuen Stempelbausätze, die es nur in Amerika gibt, kann ich nicht mehr existieren...kannst Du bitte" oder.....) schreibt er mir meist eine Nachricht mit folgendem Inhalt: "Einkäufe erledigt, gehe jetzt Chicken-Wings essen!" Meine Antwort lautet dann meist: "Hhmm - lecker - iß` zwei oder drei Flügelchen für mich mit - Neid!!!"

Ja, ich mag diese knusprigen amerikanischen Chicken-Wings mit Blue-Cheese-Dip wirklich gern. Und so nehme ich mir seit Monaten vor, diese einmal selbst zu prutzeln. Und dazu kam es dann auch.
In Sachen Marinade war ich ein wenig kreativ und das war das Ergebnis:


Meine Neigung, Knochen abzuknabbern, hat sich schon in Kindertagen deutlich gezeigt:


Was Ihr braucht (2 Personen):

2 x 10 frische Hühnerflügel /-keulchen von ehemals glücklichen Hühnern (Bio!)
Karotten (geputzt und in längliche Viertel geschnitten)
Stangensellerie (geputzt und in längliche Viertel geschnitten)

Marinade "asiatisch":

3 cm Ingwer (frisch, gerieben)
3 EL Hoisin-Sauce (aus dem Asiamarkt)
1 EL Chilisauce (aus dem Asiamarkt)
3 Knobis (gepresst)

Marinade "hot amerikan Style":
50 ml Olivenöl
Salz und Pfeffer
1 TL Paprikapulver
Chili aus der Mühle
1 EL Tomatenmark
1 TL Dion-Senf
  • Hühnerteile abwaschen und trockentupfen
  • Marinaden anrühren und die Hühnerteile 24 Stunden durchziehen lassen
  • Ofen auf 200 Grad Celsius aufheizen
  • Chicken-Wings direkt aus der Marinade auf ein bebackpapiertes Blech geben
  • 45 Minuten im Ofen braten (ab und zu wenden)
 Blue-Cheese-Dip: 
  • 50 g Blauschimmelkäse (kräftig)
  • 100 ml süße Sahne
  • Salz und Pfeffer
Alle Zutaten im Mixer (oder per Hand) verrühren.
Die heißen Chicken-Wings mit den Karotten, dem Sellerie und dem Blue-Cheese-Dip servieren (man taucht das Gemüse in den Dip und ißt dieses zu den Wings mit der Hand).

Lieber Ingo, jetzt können wir Chicken-Wings auch mal gemeinsam in Wiesbaden essen. Und übrigens...hatte ich Dir schon gesagt, dass ich nach meinem Cupcake-Desaster unbedingt das Original-Cupcake-Backbuch von der "Magnolia Bakery" aus New York brauche? Küsschen - Alex ;-))

Keine Kommentare:

Kommentar veröffentlichen